Kanashimi-san
I walk alone...
Вечером в четверг я отправился на фильм, который, пожалуй, не мог пропустить.
"Терминатор: Генезис"
изображение

изображение


Название: "Терминатор: Генезис (Terminator: Genisys)".
Год: 2015
Страна: США
Слоган: «Судьба переписана»
Режиссер: Алан Тейлор
Сценарий: Лаэта Калогридис, Патрик Люссье, Джеймс Кэмерон, ...
Жанр: фантастика, боевик, триллер
В ролях: Эмилия Кларк, Арнольд Шварценеггер, Джай Кортни, Джейсон Кларк, Дж.К. Симмонс, Дайо Окенийи, Мэтт Смит, Кортни Б. Вэнс, Ли Бён Хон, Майкл Глэдис и др.


Что я могу сказать?! Это супер-ржачный фильм! Сразу чувствуется влияние "Назад в будущее"! Юмор-юмор-юмор! Зал лежал! Нет, в фильме, конечно, есть драма, интрига, есть эмоции, есть тупизмы и ляпы(куда же без них), но... Больше всего в нем именно юмора.
Чего стоит старина Арни, вновь примеривший на себя образ Т-800 ("Старый, но не бесполезный... ")!
Конечно, чувствуется смена режиссера. Все же "Терминаторы" Кемерона были какими-то другими. А этот... Ну, нечто новое.
Нет. Сара Конор и Джон Конор в нем, конечно были, кстати, актеры, сыгравшие маму и сына были однофамильцами, что добавило некой пикантности фильму.
Были путешествия во времени, корейский Т-2000-"Стом Шадоу" (да, да, из той самой жидкометаллической серии Терминаторов из второй части). Был даже обоснуй на тему: "Почему Терминатор стареет?". В общем, история изменилась, а герои остались неизменными.
Хотя, это не совсем так - Терминатор стал более человечным, тайна рождения Джона Конора была в очередной раз раскрыта (Бедный Риз, его, как второстепенного персонажа, все время меняют, даже о похожести актеров, как в случае с Сарой не подумали!).
Странная семейка - мама: 1975 г.р., папа - 2004 г.р., взрослый сын спасает от гибели 13-летнего папашу... В общем, все смешалось в "Генезисе". Апокалипсис 1997 г. - отменен, зато грядет в 2017 (как по мне, так прототипом такого "Скайнет" сейчас может стать, например ожидаемый выход 10-ой "последней" Винды!)...
Забавным моментом была битва Арни против Арни, а также то, что Арни был первым, кто готов был пристрелить Джона при встрече в 2017...
Короче, если Вы захотите поднять себе настроение и посмотреть не гениальный, но довольно веселый фильм и вспомнить детство, то спешите на сеанс "Терминатор: Генезис".
Приятного просмотра!



@темы: кино, рецензии