22:55 

Скучнейшее творение "Марвел" или... Как я сходил на "Человека-Муравья"

Kanashimi-san
I walk alone...
Сегодня, после бешеного рабочего дня, я решил выбраться в кино, чтобы порадовать себя очередным марвеловским блокбастером.
Как же я ошибся... Фильм - сплошное разочарование, особенно в 3D. Но обо всем по порядку.

Итак, "Человек-Муравей"
изображение


Название: "Человек-муравей" ("Ant-Man")
Год: 2015.
Страна: США
Слоган: «Рожденный ползать взлетит до небес»
Режиссер: Пейтон Рид
Сценарий: Эдгар Райт, Джо Корниш, Адам МакКей
Жанр: фантастика, боевик, комедия
В ролях: Пол Радд, Майкл Дуглас, Эванджелин Лилли, Кори Столл, Бобби Каннавале, Джуди Грир, Эбби Райдер Фортсон, Майкл Пенья, Давид Дастмалчян, Ти-Ай и др.


Я весьма позитивно отношусь ко Вселенной "Марвел". Конечно, первый состав Мстителей неповторим, но... Черная Пантера, Человек-Паук, Человек-Муравей, Сокол, Алая Ведьма - тоже неплохо...
Конечно, похвально, что "Марвел" пытается познакомить мир со вторым, третьим, пятым, десятым и т.д. составами команды героев, ну, и конечно, зашибить бабла, но... Фильм не очень. И честно, мне жаль 340 рублей, потраченных на 3D.
Из плюсов: редкий удачный юмор, забавные герои второго плана, Майкл Дуглас и Эванджелин Лилли, старина Стэн Ли в эпизоде, упоминание "Мстителей" и "Гидры", упоминание наших ракет с ядерной боеголовкой, ну, неплохие, но недостаточно яркие для 3D спецэффекты, милые муравьишки.
Из минусов: сюжет, фальшь в игре актеров (чувства поверхностны и наиграны), тупые шутки (местами), затянутость некоторых незначительных моментов и скомканность основного действия, отсутствие нормального экшена, зверя-обоснуя, а порой и логики, которых все-таки ждешь от "Марвел".
В плане уменьшения до субатомных частиц, фильм чем-то напомнил "Интерстеллар" - и да, на нем было примерно также скучно.
Сюжет банален - вор с чистым сердцем, поклявшийся встать на праведный путь, должен украсть разработки нового оружия, чтобы спасти мир. Дальше шаблон на шаблоне - гибель жены профессора, тайны Мадридского двора, интриги, предательства, немного сражений и... Все, добро победило, ну, и, конечно же, г.г. достается самая крутая девушка!
Даже послетитровый отрывок на этот раз не был столь интересным, как раньше.
В общем, фильм подкачал. Динамичности и яркости прежних историй про "Мстителей" ему не хватило!
Приятного просмотра!
изображение

@темы: рецензии, кино

URL
Комментарии
2015-07-17 в 19:46 

Venera13
Смерть-это только начало.Я такая не постоянная.
я хотела посмотреть этот фильм,но после вашей рецензии это желание возросло так, как после просмотра этого фильм я решу стоит что ли бо ждать от третьих частей Капитана Америки и Мстителей .

2015-07-17 в 21:35 

Kanashimi-san
I walk alone...
Venera13, ну, честно скажу, фильм на любителя. Так что приятного просмотра. Лично мне не хватило многого в этой картине.
ИМХО: А вот судить о "Кэпэ" по "Муравью" - это все равно, что судить о вкусе торта по засушенному черствому кексу.
Я лично в предвкушении этих фильмов, пожалуй, именно из-за противостояния Старка и Кэпа, ну, и, конечно же, хочется посмотреть развитие всей Вселенной. Эти проекты уже раскручены, так что, даже судя по тизерам и слухам - это будут бомбы экшена!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Тихий уголок грустного Ё(д)жика"

главная