Kanashimi-san
I walk alone...
Я долго оттягивал момент, читал отзывы, морально готовился пойти на нелюбимый мной жанр,
а в итоге, весь фильм смеялся. Такое ощущение, что посмотрел очередное "Очень страшное кино"...


"Багровый пик" ("Crimson Peak")
изображениеизображениеизображениеизображение


Название: "Багровый пик" ("Crimson Peak")
Страна: США
Год: 2015
Жанр: Ужасы (?), фэнтези, триллер (?)
Режиссёр: Гильермо дель Торо
В ролях: Том Хиддлстон (Томас Шарп), Джессика Честейн (Люсиль Шарп), Миа Васиковска (Эдит Кашинг), Берн Горман (Холли), Чарли Ханнэм (Доктор Алан МакМайкл), Лесли Хоуп (Миссис МакМайкл), Джим Бивер (Картер Кашинг), Джоанна Дуглас (Энни), Эмили Коуттс (Юнис МакМайкл) и др.


Сперва о плюсах: актерский состав ("СПН"; "Выживут только любовники" (дважды); "Марсианин" ("Интерстеллар"); Тихоокеанский рубеж (дважды); "Мама" и т.д., и т.п.); костюмы и декорации! Чего стоит дом Шарпов! Шедевр! А, еще это смешно, а не страшно. Весь фильм, видя нелогичность и откровенную тупость в поступках героев, я ржал, мешая окружающим...
Теперь минусы: ну, не знаю, да, фильм показывает, что самыми страшными монстрами могут быть люди, а не призраки, но история БАНАЛЬНА. Фильм начинается "с конца". А затем 120 минут показывается такой себе не очень "флеш", но все же "бэк", где рассказывается, что же довело героиню до жизни такой.
Вот тут начинается шаблонность, штампы и все то, что вызывает либо скуку, любо улыбку.
Жила-была девушка в богатой семье американского строительного магната, писала книги, временами видела свою мамашу-призрака, которая ее все предупреждала: "Остерегайся, значит, Багрового пика...".
И все у девушки хорошо, и молодой врач за ней ухлестывает, и папаша все увлечения разделяет, книжка ее в печати, да нет... Шило в попе требует большего! И тут бац! Странная семейка из Старого Света!
В общем, влюбилась героиня, папочку (пострадавшего от рук нехорошей семейки) схоронила и укатила в Европу, спонсировать безумные идеи своего новоиспеченного муженька. Муженек, кстати, тряпка, полностью подчинен желаниям старшей сестрицы-психа-содомитки (грохнувшей мамочку, своего ребенка и много еще кого), женится уже не первый раз (и все ради денег)... Ненужных, обобранных до нитки жен, - в расход... Вот только, на этот раз, все иначе. Влюбился юный баронет... Всерьез, но ненадолго.
В общем, заканчивается все ХЭ, нехорошая семейка повержена, а овдовевшая героиня отправляется жить-поживать да добра наживать вместе со слегка порезанным доктором...
Больше всего в этой истории жаль собаку... :weep:
А так - было весело, а вот атмосферы триллера мне не хватило.
Призраки забавные, на лицо ужасные, добрые внутри!:vo:
:popcorn:Всем, кто еще не посмотрел, приятного просмотра!:popcorn:

@темы: рецензии, кино