Kanashimi-san
I walk alone...
Этот мультфильм я посмотрел давно,
но до рецензии руки дошли только сейчас...


"Снежная королева 3. Огонь и лед"
изображение


Название: Снежная королева 3. Огонь и лед.
Год: 2016
Страна: Россия
Режиссер: Алексей Цицилин
Сценарий: Алексей Цицилин, Владимир Николаев, Алексей Замыслов
Композитор: Фабрицио Манчинелли
Жанр: мультфильм, комедия, приключения, семейный
Бюджет: 975 000 000 руб.
Премьера (мир): 23 декабря 2016, премьера (РФ): 29 декабря 2016.
Роли озвучивали: Наталия Быстрова, Филипп Лебедев, Диомид Виноградов, Александр Груздев, Михаил Тихонов, Николай Быстров, Ольга Шорохова, Ольга Зубкова, Всеволод Кузнецов, Филл Савенков и др.


Итак, начнем с того, что актерский состав третьей части лишился всех звезд первой величины (Иван Охлобыстин, Нюша Шурочкина, Анна Хилькевич, Игорь Бортник, Лиза Арзамасова, Федор Добронравов, Гарик Харламов и другие данную картину больше не озвучивают), и это при том, что бюджет новой части составил около $16 млн., что куда больше, чем у предыдущих.
Сюжет мультфильма банален и основан на противопоставлениях - друг/враг, любовь/ненависть, добро/зло, огонь/лед и т.п. Образ Герды чем-то напомнил мне персонажей другой анимационной ленты - "Frozen", но, возможно, это просто мои глюки.
Вообще, за время просмотра не покидало ощущение, что все это уже где-то было...
Конечно, фильму не хватает харизматичных шуток и доброго троллинга от Ивана Охлобыстина, в отличие от тех же Диснеевских мультфильмов, здесь нет какой-то хорошей музыкальной темы, которую хотелось бы слушать и слушать много раз.
Рисовка и графика - достойные, все довольно живенько, хотя, иногда и напоминает фильмы и компьютерные игры 2003-2005 гг.
В общем, мультфильм, как мне показалось, был сделан с целью выжать побольше денег из зрителей, полюбивших 1 и 2 части, поэтому над качеством сюжетной линии создатели особо не заморачивались. И, как это часто бывает, превратили хорошее начинание в нечто не очень хорошее, - мыльтфильм, в лучшем случае, на один раз.
А супер-счастливых конец с обретением утраченной семьи... Ну, не знаю, для меня, пожалуй, стал перебором флафффффно-ванильной-ми-ми-мишности.
изображение
:popcorn:Всем приятного просмотра!:popcorn:

@темы: фильмы, рецензии