Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:47 

Настроенческий миник. ШуРан.

Kanashimi-san
I walk alone...
Название: "Аромат гвоздики"
Автор: profileKanashimi-san
Бета: -
Пейринг/персонажи: Шульдих/Ая.
Рейтинг: РG-13
Статус: закончен
Жанр: ангст, романс, мистика
Дисклеймер: Все персонажи принадлежат Коясу.
Предупреждение: миник написан мной, следовательно, в нем мое восприятие героев и мира "WK", если Вас это не напугало, читайте дальше; ООС, искажение фактов и временных отрезков канона, пост-все (Side B - не было), смерть персонажа!


Ключ несколько раз провернулся в замке, отпирая дверь. Звуки шагов нарушили тишину просторной, залитой солнечным светом комнаты. Он заходил сюда редко, примерно раз в месяц, и лишь с одной целью…
Мягкие перчатки аккуратно коснулись стеклянного колпака. Глубокий вздох эхом отразился от стен. Он мешкал как всегда. Требовалось несколько секунд, чтобы собраться с силами. Убрать крышку, защищавшую от пыли и излишней влаги, затем очень бережно, держа двумя руками, снять меч с катана-какэ, протереть и без того отполированные до блеска ножны, скользнуть пальцами по простой, лишенной вычурного убранства цубе, чувствуя приятную прохладу металла. Сжать рукоять, ощутив тяжесть благородного оружия, созданного более века назад и долгие годы служившего верой и правдой всем своим владельцам. Осторожно, словно боясь сломать, обнажить клинок…
Холодная сталь, острое лезвие, «рисунок» хамона, подобный бушующим морским волнам. Шульдих, едва подавив очередной вздох, проследил взглядом солнечные блики, играющие на плавном изгибе клинка, а затем, вернув ножны на подставку, расположится на полу, чтобы провести свой маленький священный ритуал…
Шорох нугуйгами, скользящей по клинку, успокаивал, погружая в состояние, подобное трансу и навевая воспоминания…
— Ая, ну сколько можно? Что ты носишься с этой железякой?! — недовольно бурчал он, считая все это лишь пустой тратой времени.
— Мне нравится ухаживать за ней, — с едва уловимой улыбкой отвечал собеседник, увлеченно полируя длинный клинок.
За эту редкую улыбку можно было простить все, поэтому, Шульдих сдавался и, устроившись рядом, наблюдал…
Нехитрые, отточенные до совершенства движения, блеск лезвия, только что покрытого специальным маслом, и легкий, едва уловимый аромат гвоздики. В такие мгновения казалось, будто весь мир сжимался до размеров комнаты, в которой, в полной тишине, происходило какое-то священное таинство...

Когда-то Шульдих гадал, почему из множества ароматов этот человек выбрал именно гвоздику, хотя изящная хризантема или царственная роза подходили ему гораздо больше…
Пряный, терпкий, дурманящий…
Задумавшись, он проявил неосторожность, рука соскользнула, острое лезвие рассекло кожу, оставляя яркий алый след…

— Ая… — беззвучно прошептал он, глядя на кровавое пятно растекающееся по белоснежной ткани перчаток. — Почему, Ая?.. Почему ты ушел, почему оставил меня?! Почему, ответь мне?! — голос сорвался на крик.
Меч со звоном упал на пол.

Память услужливо вернула Шульдиха в тот роковой зимний вечер… На серую улицу шумного города.
Он не успел… Всего несколько минут, которые могли бы изменить все. Ая еще дышал… Если бы он пришел чуть раньше, если бы не застрял в пробке, если бы пошел с ним в тот день…
Слезы, сдерживаемые годами, хлынули из глаз. А ведь он не плакал даже на похоронах…

— Прости, что не уберег тебя, Ая… — тихо произнес Шульдих, глядя на лежащую на полу катану, клинок которой раскололся от удара… — Прости, что не сказал, как сильно люблю…
Он вздохнул с облегчением, наконец, приняв для себя, казалось, главное решение в жизни...
Он поднял обломок меча и, сжав его двумя руками, направил острием к себе. Смерть, — то избавление, которого он так жаждал все эти годы.
— Мы скоро встретимся, Ая… — с улыбкой произнес он.
Изголодавшаяся по сражениям сталь легко вошла в тело. Кровь, пульсируя, хлынула из раны.
Боль постепенно утихала, комната теряла свои очертания, превращаясь в размытое светлое пятно. Холод сковывал тело, которое, казалось, уже не принадлежало Шульдиху. Каждый вздох давался все труднее, и все отчетливее становилось ощущение, что кто-то незримый наблюдает за ним…

— Что же ты наделал, Шу? — знакомый голос раздался где-то совсем рядом.
Темная фигура возникла прямо перед ним. Это была Смерть. Шульдих не сомневался. Черный балахон скрывал лицо, но взгляд… Этот взгляд он не мог перепутать ни с кем и никогда.
— Ая… — беззвучно произнесли непослушные губы. — Я…
— Шшш, я все знаю, — голос Аи звучал очень нежно и печально. — Прости, что оставил тебя, прости, что причинил тебе столько боли.
— Но теперь… Мы ведь теперь будем вместе? — Шульдих уже не понимал, говорит ли он это вслух, или все это было лишь шепотом его угасающего сознания.
Ая не ответил…
В следующий миг Шульдих ощутил приятное, успокаивающее тепло, мягко окутывающее его.
— Я люблю тебя, Шу, когда придет время, мы встретимся вновь, а пока — живи и будь счастлив… — последние слова, которые услышал Шульдих, прежде, чем яркая вспышка света ослепила его, лишая чувств.

Он пришел в себя, когда за окном было уже темно. Живой и невредимый, он лежал на полу и смотрел на импровизированный алтарь, где под стеклянный куполом, на подставке из красного дерева покоилась катана Аи…

Шульдих тихо вздохнул и прикрыл глаза. Все произошедшее, пожалуй, можно было бы списать на странный сон или игру воображения. Казалось бы, не осталось и следа произошедшего, даже перчатки на его руках были белоснежными, точно новые…
И лишь легкий, но сладостно дурманящий аромат гвоздики, витавший в воздухе, служил доказательством обратного…
__________________________________________________________________________________________________________________________
Катана-какэ - специальная подставка под холодное оружие (катана, вакизаши, танто и др.).
Нугуйгами - специальная рисовая бумага.

@темы: фанфики, Шульдих, Ая, weiss kreuz

URL
Комментарии
2017-01-27 в 07:25 

Venera13
Смерть-это только начало.Я такая не постоянная.
Классно,хоть и печально,что Ая умер,а Шульдих мучится.

2017-01-27 в 19:01 

Kanashimi-san
I walk alone...
Venera13, спасибо, что прочла.
Ну, думаю, теперь он отпустит свою боль и будет счастлив.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Темный угол грустного Ё(д)жика"

главная