Kanashimi-san
I walk alone...
Да, это деградация мозга, но...
Все-таки весьма прикольный мульт.


"Лего Фильм: Бэтмен" ("The LEGO Batman Movie")
изображение


Название: "Лего Фильм: Бэтмен" ("The LEGO Batman Movie")
Год: 2017
Страны: Дания, США
Слоган: «Coming soon in 2017»
Режиссер: Крис МакКей
Сценарий: Сет Грэм-Смит, Крис МакКенна, Эрик Соммерс
Композитор: Лорн Бэлф
Жанр: мультфильм, фэнтези, боевик, комедия, приключения, семейный
Бюджет: $80 000 000
Роли озвучивали: Уилл Арнетт, Майкл Сера, Розарио Доусон, Рэйф Файнс, Siri, Зак Галифианакис, Дженни Слейт, Джейсон Манцукас, Конан О’Брайен, Даг Бенсон и др.


Итак, совсем недавно на экраны вышел очередной фильм от ЛЕГО, посвященный темному рыцарю Готэма. В принципе, все не так плохо, как могло бы показаться. В ЛЕГО очень трепетно отнеслись к канону - все персонажи представлены в классических костюмах, а в хрониках, то и дело, мелькают упоминания ранних экранизаций "Бэтмена". По стилю этот мультфильм очень напомнил мне другую картину - "Дэдпул", - тот же стеб над студийными боссами, те же забавные комментарии главного героя по поводу музыки, эпичности сцен и т.п., если бы не рейтинг "PG", думаю, и речь Бэтмена изобиловала бы шуточками в стиле безбашенного милашки Уилсона. Впрочем, юмора хватает и без крепкого словца (особенно порадовал Альфред с его любовью к костюму Бэтмена из 60-х).
Кстати, мульт все-таки не совсем детский. Помимо навязчивой рекламы продукции "Apple", в нем есть еще и любимые злодеи всех времен - Око Саурона, Годзилла, Кинг Конг, Волдеморт, Далеки, Дракула, Ведьма и другие (на любой вкус).
А еще в нем представлены герои Лиги Справедливости, все злодеи Готэма (от Ядовитого Плюща и Пугало до Харли Квинн), ну, и конечно, Бэтмен и Джокер.
Хочу отметить, что сценаристы попытались впихнуть в этот, казалось бы, абсолютно тупой мультик, множество важных идей, например, о том, как значимы друзья и семья, как важно измениться самому, как тонка грань между добром и злом, как легко обидеть ближнего (даже если он враг), не заметив этого, а главное, - как важно чувствовать и говорить о своих чувствах окружающим...
В фильме есть неплохой музыкальный ряд, забавные ЛЕГО-сооружения (ну, это для ценителей), и, конечно, много взрывов, бэт-девайсов и обнимашек (в конце)...

:popcorn:Всем приятного просмотра!:popcorn:
изображение

@темы: рецензии, фильмы