17:04 

Руссие супергерои на большом экране...

Kanashimi-san
I walk alone...
Долго думал, стоит ли писать о "Защитниках" или нет,
но все-таки решился высказаться...


"Защитники"
изображение


Название: "Защитники" ("Guardians")
Год: 2016
Страна: Россия
Слоган: «Отряд советских супергероев»
Режиссер: Сарик Андреасян
Сценарий: Андрей Гаврилов
Продюсер: Сарик Андреасян, Гевонд Андреасян, Владимир Поляков
Композитор: Георгий Жеряков
Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения
Бюджет: 380 000 000 руб.


Итак, анонсированные еще в прошлом году "Защитники" вышли на большой экран. Я посмотрел и поделюсь своим мнением.
Фильм оставляет неоднозначное впечатление. Да, это "первый блин", да, герои незнакомы, как персонажи Marvel или DC, да, рассказать их историю сценаристы решили скомкано и сумбурно, да, ничего "своего" в фильме нет, он полностью слизан с блокбастеров, типа "Железный человек" и "Мстители", да, его можно было бы сделать реально интересным, если продумать как следует сюжет и персонажей, особенно хромает образ и внешний облик "главного злодея", но... Фильм вышел таким, каким вышел.
Кто же такие "советские герои"? Это сибирский ученый, украинская девушка, казах и армянин.
изображение

Стереотипы и шаблоны, которыми просто кишит этот фильм, начинают раздражать с первых минут. Конечно, в кого, как не в медведя превращать сибирского ученого (Халк, Зверь и Росомаха ведь уже заняты Marvel!)? А какой талант, кроме как готовка борща, должен быть у украинской красавицы? А на что должна быть похожа штаб-квартира главной секретной организации? Конечно же на "Щ.И.Т.", только на эмблеме должен быть меч - чтобы не повторяться! А оружие одного из героев будет только СЛЕГКА напоминать то, которое Иван Ванко использовал против Тони Старка во 2-м "ЖЧ", совсем чуть-чуть!!!
Характеры и мотивы персонажей также раскрываются в данном фильме недостаточно полно. Ну, конечно, в начальных титрах зрителю кратко рассказывают что да как, но... Лично мне мотива банальной мести не хватило. Это слишком банально!!! Где глубина? Где характер?! Парочка смазливых историй, рассказанных главными героями? Увольте, не тронуло.
Так же не понятно, за что фильму был присвоен рейтинг "12+"? За одного несчастного казаха, разрубленного пополам, вместе с авто?! По сюжету, этот фильм и до "0+" не очень-то дотягивает, думаю, понравиться он (сюжет) мог бы, разве что, поклонникам "Лунтика", ведь даже заканчивается каким-то невнятным монологом о дружбе...
Теперь о хорошем. Наши все-таки научились делать спецэффекты. Не все еще получается, но визуальный ряд уже вполне себе хорош.
Актеры... Молодцы - и дерутся, и пытаются раскрыть своих персонажей, в общем, делают все в рамках бездарного сценария. Так что, у меня к ним претензий не возникло. Честно отработали гонорар.
Музыкальное сопровождение тоже вполне себе годное. Уши в трубочку не свернулись. И на том спасибо.
Если резюмировать все впечатления, то единственным слабым местом фильма является откровенно дерьмовый сценарий, все остальное вполне себе "на уровне" и без нареканий. Про то, что сценарий, пожалуй, наиважнейшая вещь, думаю, упоминать не стоит...
Представьте себе, если бы зрителю даль узнать персонажей, показали хороший обоснуй, дали на затравку настоящего злого гения (а не ходячую батарейку, которую, почему-то, никто не додумался обесточить или заземлить?! Ученые, блин, физики), а не то, что дали... Добавили бы русской самобытности, показали развитие или наоборот "падение" персонажей, изменение их характеров, сняли "зрелый фильм", а не гнались за копированием творений Marvel (весьма неудачным копированием, замечу), фильм, я уверен, заиграл бы яркими сценами, стал по-настоящему зрелищным, потому что зритель переживал бы за судьбу каждого персонажа, с нетерпением ждал продолжения (да, кстати, там есть сцена после титров - но я не остался, чтобы ее узреть, сил не хватило).
В общем, от столь разрекламированного фильма, обещавшего "порвать Мстителей" (да, да, именно так! Есть даже арт, где человек-медведь рвет капитана Америку), хотелось увидеть, если не столь же качественного, то хотя бы приблизительно подобного уровня сюжетной линии, увы, этого не произошло...
:ps: А еще, информация для любителей "Звездных войн" - в фильме есть клоны, и их униформа, лично мне, напоминает тускенов...
изображение


:popcorn:Приятного просмотра!:popcorn:

@темы: рецензии, фильмы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Темный угол грустного Ё(д)жика"

главная