Kanashimi-san
I walk alone...
Название: "Судьба"
Автор: profileKanashimi-san
Бета: -
Пейринг/персонажи: намек на Ая/Кэн
Рейтинг: G
Статус: закончен
Жанр: ангст; повседневность
Дисклеймер: Все персонажи принадлежат Коясу.
Предупреждение: драббл написан мной, следовательно, в нем мое восприятие героев и мира "WK", если Вас это не напугало, читайте дальше; искажение фактов и временных отрезков канона, пост-все, POV Аи!


Я до сих пор ловлю себя на мысли, что наша сегодняшняя встреча была чередой случайных совпадений, которые некоторые люди именуют судьбой. Этот город, эта улица, — все с утра шло не по плану…
— Давно не виделись, — с улыбкой произносишь ты.
Этот голос… Как же я скучал по мягким бархатным интонациям и приятному тембру. Сколько же лет прошло с тех пор, когда я в последний раз слышал его?
— Привет, — запоздало отвечаю я, пытаясь собраться с мыслями и унять нарастающее волнение. — Да, почти десять лет.
Десять долгих лет… Нет, я ни за что не признаюсь, что все эти годы, то и дело, наблюдал за тобой, — газетные статьи, новостные выпуски, конечно же трансляции матчей… «Лучший вратарь», «Легенда японского футбола», «Голкипер десятилетия», — множество титулов, которые ты по праву заслужил.
-…я, Ая! Здесь так шумно! Если ты сейчас свободен, может заглянем в кафе? — ты смотришь на меня совсем как раньше, и я, конечно, соглашаюсь. Разве я могу отказать? Только не тебе…
— Да, идем, — я киваю и покорно следую за тобой.
В кафе довольно уютно, посетителей немного, из динамиков льется приятная ненавязчивая музыка, в воздухе витает аромат свежей выпечки. Ты выбираешь столик у окна, попутно рассказывая о чем-то, но я не разбираю слов, вслушиваясь в звучание твоего голоса…
— …я, Ая, я так рад нашей встрече, что болтаю без умолку! — ты звонко смеешься, совсем как раньше, и на моих губах, невольно, появляется улыбка. — Как твои дела? Где ты сейчас? Чем занимаешься?
Хотел бы я и сам знать, чем я занимаюсь… Официант появляется вовремя. Пока ты делаешь заказ, у меня появляется время, придумать ответы.
— У меня все в порядке, недавно вернулся в Японию, работаю, — я заставляю себя улыбнуться, тебе совершенно незачем знать, зачем я приехал сюда и чья кровь на моих руках в этот раз.
— Работаешь? Хмм… Министр финансов — твоя работа? — твой голос меняется, а лицо становится непривычно серьезным.
Наши взгляды встречаются. Кажется, ты уже знаешь ответ…
Тяжелый вздох растворяется в тихом гомоне и мелодичных фортепианных пассажах.
— Уезжай, Ая. Сегодня же, улетай из страны первым рейсом… — я слышу легкую дрожь в твоем голосе. — Пожалуйста, сделай так, как я прошу.
— Кэн? Почему ты… Ты же вернулся к нормальной жизни! Ты играешь в футбол, ты публичная персона, ты вратарь национальной команды! — я едва ни срываюсь на крик.
— Времена меняются, Ая… — ты ухмыляешься, и эта кривая ухмылка выглядит неестественно на твоем лице. — Оми, то есть Мамору… Он долго искал замену тебе, мне, всем нам… Но потерпев очередную неудачу, он вновь собрал «Вайсс». Из прихоти или от безысходности — не знаю, но. Да, не удивляйся, я, он и Ёдзи, — мы по-прежнему в строю.
— А я — отступник, убивший без приказа… И что же теперь? — я знаю ответ, но все же, мне хочется услышать его из твоих уст.
— Уезжай, прошу тебя… — шепотом произносишь ты, затем поднимаешься из-за стола и направляешься к выходу. Быстрым шагом. Не оглядываясь.
— Постой, Кэн… — я импульсивно бросаюсь за тобой, но вдруг замираю.
Сейчас все совсем как тогда, в шумном, заполненном людьми зале аэропорта. Только тогда ты также обреченно смотрел мне вслед.
Ты открываешь дверь.
— Прощай, Ая, — я отчетливо слышу твой тихий голос, сквозь нарастающий шум улицы.
Дверь закрывается. Секунды тянутся бесконечно. Я безмолвно смотрю, как ты уходишь, растворяясь в уличном потоке. Глупец… Я думал, что хотя бы тебе повезло выбраться из тьмы и начать новую жизнь, но… Видимо, быть «Вайсс» — это судьба…

@темы: фанфики, Кэн, Ая, weiss kreuz