23:12 

Фильмы-фильмы-фильмы...

Kanashimi-san
I walk alone...
Фильмов за прошедшие недели марта просмотрено много,
а написать о них, все как-то руки не доходили...


1. "Зверопой" ("Sing")
изображение


Название: "Зверопой" ("Sing")
Год: 2016
Страна: США
Слоган: «Auditions begin 2016»
Режиссер: Christophe Lourdelet, Гарт Дженнингс
Сценарий: Гарт Дженнингс
Продюсеры: Джанет Хили, Бретт Хоффман, Игорь Хайт
Композитор: Джоби Тэлбот
Художники: Эрик Гуильон, Франсуа Морет
Жанр: мультфильм, драма, комедия, семейный, музыка
Бюджет: $75 000 000
Сборы в мире: $578 309 912
Премьера (мир): 11 сентября 2016, премьера (РФ): 2 марта 2017
Рейтинг: PG
Роли озвучивали: Мэттью МакКонахи, Риз Уизерспун, Сет МакФарлейн, Скарлетт Йоханссон, Джон Си Райли, Тэрон Эджертон, Тори Келли, Дженнифер Сондерс, Дженнифер Хадсон, Гарт Дженнингс и др.


Музыкальный мультфильм, в котором антропоморфные зверушки поют и танцуют на сцене ветхого театра, вышел на мировые экраны еще в прошлом году, а 2 марта 2017 добрался и до России.
Сюжет, конечно, не нов, но яркие, харАктерные персонажи, динамичные треки и зажигательные танцы отлично скрашивают этот недостаток. Забавно наблюдать за тщетными попытками мистера Муна, - коалы-неудачника, влюбленного в старый театр, - сохранить свое убыточное детище от разорения, видеть, как опечатка дряхлой слепой ящерицы приводит к хаосу и будоражит весь город. Но постепенно все меняется, - погоня за спонсорскими деньгами превращается в нечто большее, - в истинную дружбу и искреннее стремление спасти театр.
Также в мультфильме много юмора, смешных моментов и, конечно, звезд мировой величины, голосами которых разговаривают и поют актеры (не в русском дубляже, к сожалению).
Этот мультфильм, думаю, понравится и детям, и взрослым. Он живой, динамичный и очень позитивный!
:popcorn:Приятного просмотра!:popcorn:
изображение



2. "Конг: Остров черепа" ("Kong: Skull Island")
изображение


Название: "Конг: Остров черепа" ("Kong: Skull Island")
Год: 2017
Страна: США
Слоган: «Пробуждение Кинг-Конга»
Режиссер: Джордан Вот-Робертс
Сценарий: Дэн Гилрой, Макс Боренштейн, Дерек Коннолли
Продюсеры: Дэбби Босси, Edward Cheng, Jennifer Conroy
Композитор: Генри Джекман
Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения
Бюджет: $185 000 000
Премьера (мир): 28 февраля 2017, премьера (РФ): 9 марта 2017
Рейтинг: PG-13
В ролях: Том Хиддлстон, Сэмюэл Л. Джексон, Джон Гудман, Бри Ларсон, Цзин Тянь, Тоби Кеббелл, Джон Ортис, Кори Хоукинс, Джейсон Митчелл, Ши Уигхэм, Томас Манн, Терри Нотари, Джон Си Райли, Мияви, Марк Ивэн Джексон и др.


Новая экранизация истории про Конга, безусловно, отличается от предыдущих яркими спецэффектами, обилием кровопролитных сцен и прекрасным актерским составом. По сути, даже если убрать из картины гигантскую гориллу, смотреть на яркие пейзажи и обитателей острова Черепа, а также его исследователей, было бы интересно.
Впрочем, и Конг в этой картине показан весьма позитивным персонажем. Он не крушит Нью-Йорк, не забирается не небоскребы, а просто защищает свой остров от тварей, живущих под землей и желающих сожрать всех и вся на этом небольшом клочке суши (ну, и от тварей, прилетевших этот ост ров разбомбить, конечно, тоже!).
Кстати, туземцы и животные, населяющие остров, созданы очень яркими и самобытными, - будь то огромные "буйволы", пауки или племя, живущее в развалинах города какой-то великой древней цивилизации...
Компьютерная графика очень реалистична, ее прекрасно дополняют музыка, весьма неплохая (для фильмов о Конге) сюжетная линия, а также, повторюсь, отличный актерский состав. Чего стоят Том Хиддлстон и Бри Ларсон, противостоящие самому Сэмюэлю Л. Джексону?!
Фильм весьма динамичный, то и дело кто-то из группы, высадившейся на остров, погибает весьма изощренным способом (проткнут ногой паука, раздавлен Конгом, подорвал себя, съеден черепозаврами и т.п.), в общем, приключений на долю героев выпадает немало.
Конечно, без любовной линии Конга и девушки-фотографа, создатели обойтись не смогли, но... Все сделали грамотно и без фанатизма.
В итоге, и Конг выжил, и часть экспедиции выбралась с загадочного острова. Такой вот хэппи энд.
В принципе, мне фильм понравился, поэтому, рекомендую к просмотру! :popcorn:

3. "Красавица и чудовище" ("Beauty and the Beast")
изображение


Название: "Красавица и чудовище" ("Beauty and the Beast")
Год: 2017
Страна: США
Слоган: «Вы наш гость»
Режиссер: Билл Кондон
Сценарий: Стивен Чбоски, Эван Спилиотопулос, Жанна-Мари Лепренс де Бомон
Продюсеры: Стив Гауб, Дон Хан, Дэвид Хоберман
Оператор: Тобиас Э. Шлисслер
Композитор: Алан Менкен
Художники: Сара Гринвуд, Джеймс Фостер, Ник Готтшалк
Жанр: мюзикл, фэнтези, мелодрама, семейный
Бюджет: $160 000 000
Премьера (мир): 23 февраля 2017, премьера (РФ): 16 марта 2017
Возрастные ограничения в РФ: 16+ (Офф-топ: господа депутаты, если вам ВЕЗДЕ мерещится гомосексуализм, пора начать с себя!)
Рейтинг: PG
В ролях: Эмма Уотсон, Дэн Стивенс, Люк Эванс, Джош Гад, Кевин Клайн, Хэтти Морахэн, Хейдн Гвин, Джерард Хоран, Рэй Фиарон, Юэн МакГрегор, Иэн МакКеллен, Эмма Томпсон, Одра МакДональд, Стэнли Туччи и др.


Лично для меня экранизация "Красавицы и Чудовища", стала большим подарком от студии Disney! В отличие от "Золушки" и "Книги джунглей" ("Маугли") все музыкальные композиции, да и почти весь сюжет, остался нетронутым. На экране все те же тихие улочки маленького городка, по которым рисованная Белль шла в библиотеку за новой книгой, напевая свою песенку, в замке Чудовища - все те же Люмьер, миссис Потс, малыш Чмп и Коксворд. Все такое знакомое, что в голове невольно возникают воспоминания о первом просмотре мультфильма, теплая и приятная ностальгия - вот какое ощущение дарит этот фильм.
От него не ждешь интриги, хотя, его сюжет, например, раскрывает историю матери Белль, а также рассказывает про родителей Принца Адама.
Он более зрелый, в нем персонажи более гнусные и жестокие, чем в мультфильме, поэтому, живется бедняжке Белль в городке весьма несладко. Думаю, от такой жизни, даже стать пленницей в замке Чудовища, в радость...
Актерский состав фильма просто замечательный - главная героиня в исполнении Эммы Уотсон, злодей-Гастон, сыгранный Люком Эвансом, очаровательный Люмьер в исполнении Юэна МакГрегора, Эмма Томпсон, примерившая на себя роль миссис Потс...
В фильме есть все - прекрасные декорации, яркая компьютерная графика, роскошные костюмы, отличные актеры, которые поют и танцуют (правда, насладиться их голосами русский дубляж не позволяет, но... наши актеры дубляжа тоже молодцы!), конечно, не обошлось и без драмы, без накала страстей, отчаяния и сильной, всепрощающей и всепоглощающей любви Красавицы и Чудовища...
Думаю, фильм метит на номинацию на Оскар, ведь в нем есть необходимое для этого (помимо перечисленного выше): множество героев-афроамериканцев и намек на гомо-персонажа(жей), обыгранный создателями очень смешно и непринужденно, но сдвинувший фильм в отечественном прокате аж в категорию "16+"!
В общем, впечатление от просмотра положительно-ностальгическое... Красивая сказка о любви. Рекомендую посмотреть и взрослым, и детям!
:popcorn:Приятного просмотра!:popcorn:
изображение изображение изображение изображение

@темы: фильмы, рецензии

URL
Комментарии
2017-04-27 в 02:00 

Nicht Schuldig
Наконец сподобились посмотреть "Зверопой", забавный, веселый мультик! Но, весь фильм, не покидало ощущение, что горилла Джонни - это Кен))))) Меня одну так приплющило))))))

2017-04-27 в 19:21 

Kanashimi-san
I walk alone...
Nicht Schuldig, ну, на счет Кэна - не знаю, не знаю. А так "Зверопой" - неплохой мульт, звездный состав озвучки, хорошая музыка.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Темный угол грустного Ё(д)жика"

главная