Kanashimi-san
I walk alone...
Итак, "Призрак" вышел на экраны,
но чуда не произошло...


"Призрак в доспехах" ("Ghost in the Shell")
изображение


Название: "Призрак в доспехах" ("Ghost in the Shell")
Год: 2017
Страна: США
Режиссер: Руперт Сандерс
Сценарий: Масамунэ Сиро, Джейми Мосс, Уильям Уилер
Продюсеры: Эри Арэд, Майкл Костиган, Стивен Пол, ...
Оператор: Джесс Холл
Композитор: Лорн Бэлф, Клинт Мэнселл
Художники: Ян Рулфс, Мэтт Остин, Саймон Брайт
Жанр: фантастика, боевик, триллер, драма, криминал, детектив
Премьера (мир): 16 марта 2017, премьера (РФ): 30 марта 2017
Рейтинг (мир): PG-13, рейтинг (РФ): 16+
Время: 106 мин.
В ролях: Скарлетт Йоханссон, Йохан Филип Асбек, Такеши Китано, Жюльет Бинош, Майкл Питт, Чин Хань, Дануся Самал, Ласарус Ратуэре, Ютака Идзумихара, Таванда Маниймо и др.


Итак, одно из киноразоварований года (лично для меня) вышло на экраны. Сказать, что я ожидал от экранизации "Призрака в доспехах", если не революции в кино (как это было с оригинальным аниме, или с "Матрицей", вдохновленной сюжетом "Призрака"), то хотя бы классного зрелища, отвечающего заявленным жанрам, это не сказать ничего. Я ждал... Ждал отличных спецэффектов, компьютерной графики, динамичного сюжета, не уступающего аниме, но...
Что за ванильная хрань, простите?! "Мотоко и Хидео" аки "Ромео и Джульетта"?! Зачем?! Зачем превращать нормальный сюжет в очередную сопливую хрень?! Зачем ломать шаблон? Зачем превращать Кусанаги и того же Хидео из жертв авиакатастрофы в жертв заговора правительства, насильственным путем ставших киборгами?! Зачем сводить весь 9 отдел к тупой массовке (Такеши-сан, конечно, не в счет, но он и Арамаки?! НЕ ВЕРЮ!)?! Где харизматичный Тогуса? Где харАктерный Бато?! А остальные?!
Конечно, в фильме есть сцены повторяющие более-менее сюжет аниме, но их недостаточно. В целом, сюжет фильма, словно мозаика, собран из разных экранизаций аниме, выходивших в разные годы, но, для тех, кто не знаком с оригиналом, вполне, может показаться достаточно целостным.
В остальном, фильм подрывает саму идею старого аниме. Вместо борьбы с киберпреступностью, на экране демонстрируются моральные терзания главной героини, попытки осознать себя, понять, кто же она - человек или машина?!
Хочется отметить, что в фильме мало зрелищных сражений, но много, слишком много размышлений главной героини. Пожалуй, именно зрелищности в "Призраке в доспехах" мне и не хватило.
А еще большой вопрос к выбору каста. Скарлетт, безусловно, прекрасная актриса, но и она, и Марго Робби (которую рассматривали на роль ранее), лично у меня с Майором не стыкуются.
Из хорошего. Музыка! Та самая завораживающая музыка, звучащая в аниме... Она в картине, к счастью, есть. И это, несомненно, плюс.
В общем, не могу сказать, что фильм плох (как отдельное, не привязанное к канону произведение), но и хорошим я, увы, его назвать не могу.
:popcorn:Всем приятного просмотра!:popcorn:
изображение

@темы: рецензии, фильмы