Kanashimi-san
I walk alone...
Очередной "Форсаж" стартовал на широких экранах в этот четверг.
Пропустить это событие я, как любитель зрелищных гонок, не мог...


"Форсаж 8" ("The Fate of the Furious")
изображение


Название: "Форсаж 8" ("The Fate of the Furious")
Год: 2017
Страна: США
Слоган: «Их дороги расходятся»
Режиссер: Ф. Гэри Грей
Сценарий: Крис Морган, Гэри Скотт Томпсон
Продюсеры: Рикардо Дель Рио, Вин Дизель, Майкл Фоттрел
Оператор: Стивен Ф. Уиндон
Композитор: Брайан Тайлер
Художники: Билл Брзески, Эндрю Макс Кан, Джонатан Карлос
Жанр: боевик, триллер, криминал
Бюджет: $250 000 000
Премьера (мир): 4 апреля 2017, премьера (РФ): 13 апреля 2017
Рейтинг (мир): PG-13, рейтирг (РФ): 12+
В ролях: Вин Дизель, Дуэйн Джонсон, Джейсон Стэйтем, Мишель Родригес, Тайриз Гибсон, Лудакрис, Натали Эммануэль, Курт Рассел, Скотт Иствуд, Шарлиз Терон и др.


Новый "Форсаж", несомненно, окончательно забил на законы физики и здравого смысла. Впрочем, ради невероятно зрелищных сцен погони, эффектных взрывов и захватывающих схваток не на жизнь, а на смерть, создателям можно простить многое.
В фильме много смешных перепалок, острого юмора и самоиронии. Хотя, назвать этот "Форсаж" смешным, я, увы, не могу. Все-таки, поддавшись тенденциям фильмов этого, да и прошлого, года, сценарий содержит в себе достаточно драматических моментов...
Кстати, о сценарии, он, хоть и довольно предсказуем, но все же, не так плох, как мог бы быть. Смотреть фильм достаточно интересно. Даже мотивы Торетто, до поры до времени, остаются неизвестными. Такая себе интрига... :hash2:
А уж "гибель" Шоу, так вообще, выбивает из колеи... На пару минут.
Кстати, честно признаюсь, больше всего в этой части мне понравились как раз персонажи Стейтема и Джонсона. Их противостояние, переросшее в добрую дружбу - просто уморительно.
Ценность семьи - тут, пожалуй, "Форсаж" себе не изменяет, хотя, состав "семьи" поменялся уже изрядно.
Весьма интересно было наблюдать за персонажем Скотта Иствуда, который, как мне кажется, в будущих экранизациях, вполне может "занять место" Брайана.
Говорить про злых русских сепаратистов из поселка Владово, у которых есть гиперскоростная атомная подводная лодка, а также про истероидную злодейку в исполнении Терон, я не буду. Просто не хочу... Как говорится, сами увидите.
Скажу лишь, что сцена драки в самолете - это лучшее, что я видел в подобных фильмах со времен "Перевозчика", "Лысого Няньки" и "Шпиона по соседству"...
Также в фильме, как обычно, много крутых тачек на любой вкус, - от ретро до танка, красивых девушек и зажигательных музыкальных треков.
:popcorn:Всем приятного просмотра!:popcorn:
изображение

@темы: рецензии, фильмы