11:55 

Стражи Галактики 2!

Kanashimi-san
I walk alone...
Долгожданная премьера!


"Стражи Галактики. Часть 2" ("Guardians of the Galaxy Vol. 2")
изображение


Название: "Стражи Галактики. Часть 2" ("Guardians of the Galaxy Vol. 2")
Год: 2017
Страна: США
Слоган: «This summer, the galaxy won't save itself»
Режиссер: Джеймс Ганн
Сценарий: Джеймс Ганн, Дэн Абнетт, Энди Леннинг
Продюсеры: Виктория Алонсо, Луис Д’Эспозито, Кевин Файги
Композитор: Тайлер Бейтс
Художники: Скотт Чамблисс, Елена Альбанезе, Рэмси Эйвери
Жанр: фантастика, боевик, приключения
Премьера (мир): 19 апреля 2017, премьера (РФ): 4 мая 2017
Рейтинг: PG-13
В ролях: Крис Пратт, Зои Салдана, Дэйв Батиста, Вин Дизель, Брэдли Купер, Майкл Рукер, Карен Гиллан, Пом Клементьефф, Элизабет Дебики, Курт Рассел и др.


Ура, свершилось! Вторая часть "Стражей Галактики" вышла на российские киноэкраны!
В отличие от первого фильма, где упор делался на юмор и зрелищную картинку, в этой ленте очень много экранного времени уделено переживаниям и эмоциям героев. Честно признаюсь, некоторые моменты, лично мне, показались чересчур сопливыми, хотя, в общем, фильм, конечно, не уступает первой части. А может, и превосходит ее, ведь, помимо динамичной картинки, раскрывает еще и мотивы поступков героев, их характеры... Это, безусловно, добавляет "Стражам Галактики 2" глубины.
Конечно, никуда не делись юмор, отличная музыка 80-х и Стен Ли, а в ряды Стражей, пусть и ненадолго, но весьма органично влились Йонду, эмпатка Мантис и Небула.
Воссоединение сестер, обретение родного и настоящего отцов Квиллом (да, да, отцов! Ведь не всегда отец тот, кто, как говорится, "родил"), откровения Ракеты, забота всей команды о малыше-Груте... Семейные узы, пожалуй, главный лейтмотив фильма. И это, по-своему, прекрасно...

Теперь о зрелищности... Тут, как всегда, все отлично. Прекрасные сражения под отличную музыку, яркие космические баталии, взрывы, перестрелки, рукопашные бои, - все составляющие боевика на высоте.
Но, все же, возвращаясь к эмоциональной составляющей фильма, скажу, что гибель Йонду - перебор... Так глупо погибнуть, пусть и "в искупление"?! У меня сложилось впечатление, что его просто слили, пусть благородно и красиво, но... Эх...
В общем, фильм для меня прошел на 9,5 из 10! Яркий, зрелищный, динамичный (два с минутами часа пролетают на одном дыхании!), не лишенный смысла и эмоций, с весьма интересными послетитровыми сценами!
Всем приятного просмотра!
изображение

@темы: рецензии, фильмы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Темный угол грустного Ё(д)жика"

главная