21:04 

Спасатели и Мумия. Хорошо забытое старое?..

Kanashimi-san
I walk alone...
Итак, кажется, Голливуд исчерпал все идеи,
поэтому взялся снимать сиквелы и ремейки...


1. "Спасатели Малибу" ("Baywatch")
изображение


Название: "Спасатели Малибу" ("Baywatch")
Год: 2017
Страна: США
Слоган: «Вытряхни песок из плавок»
Режиссер: Сет Гордон
Сценарий: Майкл Берк, Дуглас Шварц, Грегори Дж. Бонанн
Продюсеры: Али Белл, Майкл Берк, Мишель Берк
Оператор: Эрик Стилберг
Композитор: Кристофер Леннерц
Художники: Шеперд Франкель, Том Фролинг, Лиза Васконселлос
Монтаж: Питер С. Эллиот
Жанр: боевик, драма, комедия
Бюджет: $69 000 000
Сборы в мире: $81 467 253
Рейтинг: R
В ролях: Дуэйн Джонсон, Зак Эфрон, Приянка Чопра, Александра Даддарио, Келли Рорбах, Ильфенеш Хадера, Джон Басс, Яхья Абдул-Марин II, Хэннибал Бёресс, Роб Хюбель, Дэвид Хассельхофф, Памела Андерсон


Итак, что же такое новые "Спасатели Малибу"? Это фильм, целиком и полностью построенный на штампах. Да, эти штампы в фильме активно пытаются высмеять, прикрывая тем самым отсутствие какого-либо разумного сценария.
Лексикон персонажей... Простите, но тут Эллочка-людоедка нервно курит в сторонке. Диалоги тупые, юмор пошлый. Я перестал считать повторяющиеся слова, типа "задница" на 18 произнесении, ибо надоело...
Актерский состав, конечно, вполне себе ничего. Именитые актеры, камео бывших участников сериала, типа Хассельхофа и Андерсон, - мило, но фильм не спасает.
После просмотра, меня удивило, что создатели ленты обвиняют в низких сборах негативные отзывы критиков. Ребят, вы сами видели, что сняли?!
Да, возможно, для шумной и не очень трезвой мужской компании, это кино будет вполне себе хорошим, - сексуальные девушки в купальниках, стрелялки-погони-мордобитие, шутки про член... НО, на трезвую голову, смотреть такое кино, я бы не советовал. Это, конечно, не наши "комедии", но и до качественного кино "Спасатели Малибу", намой взгляд, не дотянули.
Хотя, стоит отметить, почти все актеры выглядят на пять баллов - кубики, пресс, все необходимые "округлости", голливудские улыбки. Также, в фильме весьма хороший музыкальный ряд - зажигательные летние треки и полюбившиеся мелодии. А еще красивые пейзажи и яркие костюмы, настраивающие на пляжный лад...
:popcorn:Приятного просмотра!:popcorn:
изображение


2. "Мумия" ("The Mummy")
изображение


Название: "Мумия" ("The Mummy")
Год: 2017
Страна: США
Слоган: «Отныне миром правят боги и монстры» ("Добро пожаловать в новый мир Богов и Монстров", - если быть точным)
Режиссер: Алекс Куртцман
Сценарий: Дэвид Кепп, Кристофер МакКуорри, Дилан Кассман
Продюсеры: Сара Брэдшоу, Джеб Броди, Шон Дэниэл
Оператор: Бен Сересин
Композитор: Брайан Тайлер
Художник: Джон Хатмэн, Доминик Уоткинс, Эндрю Эклэнд-Сноу
Монтаж: Джина Хирш, Пол Хирш, Эндрю Мондшейн
Жанр: ужасы, фэнтези, боевик, приключения
Бюджет: $125 000 000
Рейтинг: PG-13
В ролях: Том Круз, Рассел Кроу, Аннабелль Уоллис, София Бутелла, Джейк Джонсон, Кортни Б. Вэнс, Марван Кензари, Саймон Атертон, Стивен Томпсон, James Arama и др.

Новая "Мумия", вышедшая на экраны РФ в начале лета, судя по промоушену, должна была стать фильмом-бомбой, но, к сожалению, стала фильмом-разочарованием (для меня, по крайней мере).
Если в "Мумии" с Фрейзером был какой-то сюжет, динамика и юмор, то "Мумия" с Крузом, позиционирующая себя как "фильм ужасов", действительно ужасна. Чем спросите Вы? Конечно же своим сценарием, вернее, его отсутствием.
В фильме нет никакой интриги. С первых минут ясно кто такая "Мумия", что ей надо, и где это "то, что ей надо" лежит. И вообще, фильм следовало назвать "Мумия и ее армия зомби". Ведь именно зомби в фильме было реально много. Слишком много.
Теперь об актерах. Последнее время, я ловлю себя на мысли, что Круз одинаков во всех своих фильмах, что "Рыцарь дня", что "Обливион", что Миссия невыполнима", да и "Мумия" исключением не стала. Харизматичный "герой и негодяй" в одном флаконе, настоящий ловелас и непревзойденный боец - вот и все амплуа.
София Бутелла, сыгравшая Мумию, безусловно, вписалась в образ, а вот Рассел Кроу (точнее, его персонаж) вызвал двоякие чувства...
Самым смешным моментом для меня стала "перепалка" между героями Кроу и Круза, в которой герой Кроу, на минуточку, Доктор Джекилл (который в глубине души мистер Хайд), заявляет, что герой Круза его моложе (при том, что в реальности актер старше на год).
Кстати, откуда в "Мумии" взялись зомби и Мистер Хайд, а также какую именно траву курили сценаристы, осталось неизвестным.
Еще недавно я потешался над другим фильмом, где богом войны был не самый подходящий актер, так вот, в "Мумии" все повторилось. Герой Круза, чтобы спасти "любимую" (когда успел влюбиться - не ясно), становится ослоголовым богом. О том, что людям, нахлебавшимся воды, можно просто сделать искусственное дыхание и оказать первую помощь, видимо, никто не слышал. Только продажа души Сету, только хардкор!
Кстати, юным химикам на заметку. Пары ртути - очень ядовиты, а если они накапливаются тысячи лет в замкнутом пространстве, куда ограничен доступ кислорода, то находиться там без средств хим. защиты человеку, мягко скажем, небезопасно...
В общем, фильм "Мумия" с Томом Крузом, конечно, имеет право на существование, в нем есть весьма яркие визуальные эффекты, погони, драки, разрушения и крушения, а также много поцелуев и зомби, но вот чего в нем не хватает, так это сюжета и смысла...
И, кстати, окончание фильма как бы намекает нам на то, что при хорошей кассе, можно будет вскоре ждать вторую часть, где спасать будут уже Ника (Тома)...
:popcorn:Приятного просмотра!:popcorn:
изображение

@темы: фильмы, рецензии

URL
Комментарии
2017-06-11 в 16:47 

mrK
Эрик... я твою люстру шатал (с) Призрак оперы
Спасатели Малибу
В начале я возмущался, что у нас только один сеанс с этим фильмом и поздно ночью. Когда посмотрел фильм, то согласился, что там ему и самое место ))) Ходил из-за Приянки и Александры, был "малость" шокирован юмором в фильме :alles:

Мумия
Пойду смотреть по любому из-за Софии, очень она мне нравится. А вот насчёт того ремейк это или нет.... сомневаюсь. Тут уже решили натворить что-то своё, что не будет перекликаться с оригинальной трилогией и ремейком с Фрезердом.

2017-06-11 в 17:14 

Kanashimi-san
I walk alone...
mrK, там ему и самое место - оу, да. Хотя, у нас - во всех кинотеатрах крутят с утра до вечера. Юмор... Да, мягко скажем, "ниже пояса".
Ну, да, ремейком назвать сложно, но... Мумия есть - есть, лицо с открытым ртом, появляющееся из осколков стекла (кремния, т.е. песка) есть - есть, главные герои - мужчина-военный и расхититель гробниц и женщина-исследователь есть - есть. Значит, с натяжкой, но ремейк.
Я называют такие фильмы: "Фильм к просмотру для галочки".

URL
2017-06-11 в 17:28 

mrK
Эрик... я твою люстру шатал (с) Призрак оперы
Kanashimi-san, Значит, с натяжкой, но ремейк.
Ох уж эти натяжки ))) Лучше бы Ваху 40К экранизировали или того же Пратчетта с его Плоским миром, эх....

2017-06-11 в 18:09 

Kanashimi-san
I walk alone...
mrK, а на счет Вархаммера 40к, вроде бы же были потуги к экранизации, нет?

URL
2017-06-11 в 18:49 

mrK
Эрик... я твою люстру шатал (с) Призрак оперы
Kanashimi-san, были, от этой экранизации кровавые слёзы из глаз Т_Т

2017-06-12 в 12:42 

Kanashimi-san
I walk alone...
mrK, понятно, бывает, бывает...

URL
2017-06-12 в 17:29 

mrK
Эрик... я твою люстру шатал (с) Призрак оперы
Kanashimi-san, к сожалению :(

2017-06-12 в 20:28 

Kanashimi-san
I walk alone...
mrK, :pity:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Темный угол грустного Ё(д)жика"

главная