Kanashimi-san
I walk alone...
Итак, "Marvel" снова радует фанатов?!


"Человек-паук: Возвращение домой" ("Spider-Man: Homecoming")
изображение


Название: "Человек-паук: Возвращение домой" ("Spider-Man: Homecoming")
Год: 2017
Страна: США
Слоган: «When one story ends, another begins»
Режиссер: Джон Уоттс
Сценарий: Джонатан М. Голдштейн, Джон Фрэнсис Дейли, Джон Уоттс
Продюсеры: Виктория Алонсо, Ави Арад, Митчелл Белл
Оператор: Сальваторе Тотино
Композитор: Майкл Джаккино
Художник: Оливер Шолль, Лорен Абиунесс, Одра Эйвери
Монтаж: Дэбби Берман, Дэн Лебентал
Жанр: фантастика, боевик, приключения
Бюджет: $175 000 000
Премьера (мир): 28 июня 2017, премьера (РФ): 6 июля 2017
Рейтинг: PG-13
В ролях: Том Холланд, Роберт Дауни мл., Майкл Китон, Мариса Томей, Джон Фавро, Джейкоб Баталон, Зендея, Лора Хэрриер, Тони Револори, Дональд Гловер и др.


Признаюсь честно, для меня фильм стал настоящим разочарованием. И я долго не мог заставить себя написать отзыв, хотя бы потому, что восторженных комментариев и постов на просторах интернета тысячи. Так почему же "ЧП: Возвращение домой" не понравился мне? Хмм... Дайте подумать... Наверное потому, что это 100% детский (ну, в крайнем случае, подростковый) фильм, никак не тянущий на рейтинг "16+" (в российском прокате).
Новый паучок - подросток, с соответствующими проблемами и переживаниями, а также шаблонными фразами, типичными ситуациями.
Это, пожалуй, первый раз, когда на фильме "Marvel" мне было откровенно скучно. В фильме нет интриги, нет особой драмы, как, например, в "ЧП" с Тоби, нет и динамики в становлении персонажа тем самым "Человеком-пауком". Он уже "укушенный", уже вкусил славу и жаждет только одного - стать Мстителем.
Да, конечно, персонаж меняется, становится немного более осмысленным, но, все же, остается РЕБЕНКОМ (по сценарию Питеру 15 лет!).
Не знаю, как для других, но я против насилия в отношении детей (хотя, судя по "постановочности" драк и отсутствии "серьезного махача", создатели со мной почти солидарны). Даже сцена с паромом, часто сравниваемая со знаменитой сценой с вагоном метро (в "ЧП" с Тоби), не создала нужного эмоционального накала (Тони ведь пришел и всех спас!).
Человек-паук Тома Холланда еще слишком юн, чтобы быть настоящим героем, и, к окончанию фильма, он сам, наконец-то, признает это...
Из плюсов, конечно же, хочется отметить актерский состав, отличную работу художников и костюмеров, дизайнеров, создавших визуальные эффекты, а также неплохую музыкальную подборку и, конечно, Стена Ли и сексапильную тетю Мей юмор, который, отчасти, немного спасает фильм.
Из минусов, - сценарий, лишенный глубины и динамики, зато переполненный шаблонами; главный злодей - Стервятник, мотивация которого выглядит как-то неубедительно (Деньги? Правда? И все?); а также излишняя общая "подростковость" фильма.
В общем, мне данный фильм, субъективно, не понравился. Я, честно признаюсь, ожидал бОльшего экшена, интересного сценария и ярких эмоций.
Хотя, безусловно, как "фильм на один раз", "Spider-Man: Homecoming", безусловно имеет право на существование и даже высокую кассу в прокате.
Приятного просмотра!
изображение

@темы: рецензии, фильмы