Итак, моя новая работа, как оказалось,
подразумевает первичное обучение.
Поэтому меня, как и других новичков (а на вторую фазу и "старичков")
отправили на обучение в Пензу и Самару...
Итак, немного впечатлений...
подразумевает первичное обучение.
Поэтому меня, как и других новичков (а на вторую фазу и "старичков")
отправили на обучение в Пензу и Самару...
Итак, немного впечатлений...
Впечатления и фото:
Оказавшись на пензенском вокзале во второй половине дня в понедельник - 23.05.2016, я, честно признаюсь, еще не очень представлял, что меня ждет.
По сути я приперся в незнакомый город за сотни километров от дома, будучи нетрудоустроенным, почти ничего не знающим о компании человеком.
Благо, я быстро нашел гостиницу, в которой для меня зарезервировали номер, но тут начались обломы:
1. Фамилию написали неправильно;
2. Стоимость номера оказалась выше, чем ожидала компания;
3. Мой "куратор" упорно не желал отвечать на мои звонки...
В общем, порядком разнервничавшись и уже собираясь на вокзал за билетами домой, я вышел из гостиницы и уселся под цветущими каштанами, размышляя о жизни...
Благо, вскоре все удачно разрешилось, меня заселили в номер 4-х звездочного отеля, и я смог, наконец, забросить сумки и пойти изучать город!
Я побывал на пешеходной улице:
Добрел до строящегося храма:
Побывал в сквере Белинского:
В центре города:
И ближе к окраинам:
На набережной р. Суры:
На набережной р. Пензы и на "Мосту Дружбы":
Пребывание в Пензе, несмотря на весьма насыщенную учебную программу днем, по вечерам превращалось в настоящий отдых - посиделки с коллегами в кафешках, походы в кино и просто длительные прогулки по городу создавали атмосферу полного релакса...
В общем, Пенза произвела на меня положительное впечатление. Это город с большой историей, позитивными людьми, богатой архитектурой, чистыми улицами и очень приятной неторопливой атмосферой.
Каждую свободную минуту, я старался открыть для себя этот город и, если честно, то с удовольствием побывал бы там снова.
А когда неделя обучения подошла к концу, и настало время уезжать из Пензы, я сел в дневной экспресс "Пенза-Самара" и направился в пункт "Б"...
Впечатления и фото:
Самара встретила меня палящим солнцем, жарой под 30-ть градусов, хитрыми и ушлыми таксистами и гостиницей "без звезд" на окраине, которую явно использовали для секса на одну ночь - не больше (последняя ночь в этом плане была особенно яркой, мы с коллегами насчитали пять оргазмов за стенкой!!!)
Но сам город - живой, динамичный, но в то же время размеренный и степенный, очень разношерстный в плане архитектуры и сердобольный в плане большинства людей (стремившихся чем-то помочь, подсказать дорогу и т.п.), конечно, тоже запал в душу.
Закинув вещи в нашу, с позволения сказать, гостиницу, я отправился к Волге, чтобы воплотить давнюю мечту - покататься на речном трамвайчике!
По дороге забрел на набережную, которая удивила меня своей красотой, чистотой и благоустроенностью (к Ч.М. 2018 г. она готова на все 100%!):
Прогулка по Волге на речном трамвайчике стала для меня настоящим событием, признаюсь честно, от красоты пейзажей и ощущения свободы захватывало дух :
После прогулки на трамвайчике, я отправился искать метро (да, есть у меня такой пунктик - кататься на метро во всех новых городах! Т.к. в моем родном Челябинске метро, видимо, уже никогда не достроят!).
Метро было весьма удалено от моего местонахождения, поэтому дойти до него мне удалось уже под вечер. Усталый, но счастливый, я, наконец-то вернулся в гостиницу:
С понедельника началось интенсивное обучение, которое изредка прерывалось кофе-брайками и обедом, в которые я, как и мои коллеги-новички, пытались, наконец-то, трудоустроиться. Не сразу, но нам это удалось!
Сдав трудовую книжку, я немного успокоился и, даже возвращаясь с обучения вечером как выжатый лимон, старался получше узнать город.
Я ездил на автобусах, выходил в незнакомой точке и гулял, или садился в метро, доезжая до конечной и возвращаясь... А еще я ходил в кино, и, конечно, зависал в разных кафешках (кушать-то хотелось).
В общем, даже в напряженной атмосфере второй недели обучения, я сумел найти время для расслабления и отдыха...
А самым запоминающимся моментом для меня стал, пожалуй, закат над Волгой. Это было просто незабываемое зрелище!
Кстати, о самарском метро. Станции очень неглубокие. На многих даже не нужны эскалаторы. Хватает лестницы с парой десятков ступенек.
В конце недели я решил посмотреть второю реку, текущую в Самаре - Самарку, но сделать это оказалось не так-то просто. Автобусы рядом с ней не останавливаются. Пешком переться до какой-то непонятной промзоны на выезде из города - как-то не очень хотелось, в общем, впечатления о Самарке получились очень скомканными - из окна автобуса и окна 4 этажа ТРЦ "Аврора"...
Провожала меня Самара промозглым ветром, хмурым небом и накрапывающим дождем, впрочем, это нисколько не портило мне настроение, ведь я:
а) возвращался домой на самом скором из возможных поездов, да еще и в купе (а не в плацкарте на верхней полке в жару, - как по дороге в Пензу!);
б) позитивных впечатлений было хоть отбавляй;
в) мысль о скором приезде в Челябинск согревала мне сердце...