Продолжаю делиться впечатлениями от поездки... 
07.01.2017
Итак, проснувшись и насладившись холодным душем, мы начали готовиться к отъезду из отеля. Ближе к 9.00 по МСК, наша группа, погрузившись в холодный автобус, направилась на завтрак, где нас порадовали вкусным свежим чак-чаком...
После, мы совершили почетный круг по городу, проехали мимо вокзала, заглянули в спальные районы и, конечно же, на самом выезде из города, мы остановились, чтобы запечатлеть, пожалуй, самое необычное строение из увиденных ранее - частный храм "Всех Религий".
Часть 2. День второй.Это пестрое сооружение, вобравшее в себя архитектурные стили ислама, христианства, буддизма, даосизма, иудаизма, индуизма и т.п...
(Кстати, для тех, кто захочет посетить эту красоту, вход платный, при этом договариваться и записываться надо заранее!)
После осмотра этого храма, мы вновь забрались в автобус и поехали в следующий пункт нашего назначения, - Йошкар-Олу, - столицу Республики Марий Эл.
Йошкар-Ола встретила нас морозом в "-33 С", поэтому осмотр достопримечательностей проходил, по большей части, не выходя из автобуса, а все вылазки на улицу были очень короткими.
Йошкар-Ола - удивительный город, многоэтажки советского периода соседствуют несколькими особняками и усадьбой конца XIX века, церквушками, но главное в этом городе - это строения последних лет десяти. Пестрые невысокие домики, напоминающие набережную где-нибудь в Амстердаме, кирпичный Кремль, возведенный в 2009 году, площади, не уступающие по красоте лучшим площадям Европы (с фонтанами, кованными решетками, фонариками, скульптурными композициями и динамическими часами). А главное, что все это сказочное разнообразие форм полностью используемое - в домиках размещены министерства и ведомства, всевозможные соц. объекты, общежитие для школы одаренных детей, социальное жилье и прочее... Даже магазины здесь расположены не в стеклянных коробках в несколько этажей, а в милых глазу кирпичных замках с башенками...
(Кстати, самое высокое здание в городе - жилой 16-ти этажный дом, который местные именуют "Одеколон", а центральная площадь, конечно же, Площадь Ленина)
(Часы на торговом центре «Галерея» не только отсчитывают время, но и каждый час под музыку демонстрируют сцену "Обретение иконы Божьей Матери")
Недалеко от площади Оболенского-Ноготкова располагается знаменитый Йошкин Кот!
(По легенде, этот кот исполняет одно сокровенное желание, если потереть ему лапу и нос, а также прошептать свое желание на ушко)
В городе очень любят патриарха Алексея II, в его честь открыт памятник, названа одна из площадей, да и вообще, не смотря на языческие верования марийцев, красивых православных храмов в городе очень много...
(Вторые динамические часы находятся около Кукольного театра и раз в три часа демонстрируют библейскую сцену с Иисусом и двенадцатью апостолами)
Уже вечером, под конец нашего путешествия, мы остановились у главное площади Йошкар-Олы, чтобы перекусить, перед долгой дорогой домой...
(Главная елка города)
Перекусить мы, почему-то, решили в одном из кафе сети "Тарелка". Скажу пару слов про это "кафе". Это не кафе, а столовая!!! Посуда из "FixPrice", тесные столики, еда - на "3-ку" (особенно суп и выпечка), все подали холодным, на одного гостя положили по одной салфетке, на просьбу выдать еще ответили что-то вроде: "В стоимость не входит, хотите - покупайте!". Такое хамское отношение со стороны "столовских теток" (назвать их официантами я не могу) - довершило впечатление. Правда, потом над нами все-таки сжалились, и жесткие пирожки, есть которые многие не хотели, предложили положить в целлофановые кульки (бесплатно!). В общем, за всю поездку, это был первый случай, когда я вышел из-за стола голодным. Уже в автобусе это пришлось исправлять приобретенной ранее Spar'овской шаурмой, которая, кстати, была весьма недурна на вкус!
Итак, пара слов о том, что же можно увезти из столицы Марий Эл, помимо стандартных магнитов-кружек-колокольчиков, тарелок и т.п. Это, конечно же водка "Йошкин кот", местная выпечка и берестяные изделия (все-таки это край лесов).
Помимо этого, каждый турист привезет из Йошкар-Олы множество впечатлений, красивых фотографий и то незабываемое волшебное настроение, которое создает этот яркий город!
Обратная дорога была полна приключений - поломка автобуса ночью на пустынной трассе в 25 градусный мороз, мокрые ноги, отмороженный нос, бессонная ночь на неудобном кресле, но все же, поездка была незабываемой и прекрасной!
Вот так волшебно прошли мои Рождественские каникулы...
Всем приятных путешествий! 
@темы:
поездки,
дневниковое,
фотоотчет,
рецензии