I walk alone...
Итак, приступаю к исполнению заявки, ждавшей своего часа более года.
Virsakan, спасибо за заявку, надеюсь, ожидания того стоили...
Virsakan, спасибо за заявку, надеюсь, ожидания того стоили...

Название: "Маяк" (Часть 1.)
Автор:

Бета: -
Пейринг/персонажи: Ая, Кроуфорд, Шульдих.
Рейтинг: G
Статус: в процессе
Жанр: ангст; юмор; повседневность.
Дисклеймер: Все персонажи принадлежат Коясу.
Предупреждение: фанфик написан мной, следовательно, в нем мое восприятие героев и мира "WK", если Вас это не напугало, читайте дальше; искажение фактов и временных отрезков канона, AU!
На заявку Virsakan, пожелавшей: брэдоран (остальные могут распределиться попарно). Читать дальше..."У Кроуфорда на курорте (на пляже) отель, Ран ищет работу, у него диплом менеджера например. Остальные Вайс и Шварц тоже на каких-то должностях...".
Часть 1. Читать?
Ран брел по пустынному пляжу, ослабив душный галстук, закинув пиджак на плечо и утопая босыми ногами в мокром песке.
Море слегка штормило, накрапывал дождь, а хмурое небо только усиливало его тоску.
На что он только надеялся? Даже имея диплом престижного колледжа, ему, сыну «проворовавшихся» банкиров, совершивших двойное самоубийство, было непросто найти приличную работу.
Шумиха в прессе и тот ужасный взрыв, унесший жизни родителей, навсегда изменили его жизнь.
Теперь Ран Фудзимия, некогда один из лучших студентов, наследник семейного бизнеса, любимый сын и заботливый брат, перебивался случайными заработками, изо всех сил стараясь собрать средства на лечение сестры.
Семейные активы и счета были арестованы, дом лежал в руинах, а его любимая маленькая Ая уже несколько месяцев боролась за жизнь, находясь на больничной койке…
Фудзимия поднял глаза к небу, стараясь сдержать слезы отчаяния. Он уже сто раз пожалел, что решился на эту авантюру, да еще и взял выходной на двух подработках, что означало потерю дневного заработка.
Слухи об открытии самого роскошного отеля на побережье, ходили уже давно. Поговаривали, что даже горничные и официанты здесь зарабатывают больше, чем некоторые менеджеры и администраторы других гостиниц.
Только VIP-гости, только пятизвездочные апартаменты и президентские люксы… Ран, конечно, считал это сплетнями, но, оказавшись в здании отеля, изменил свое мнение.
Комок подступал к горлу. Его потертый костюм с чужого плеча и дешевая рубашка явно не подходили для этого места — роскошного и помпезного.
Фудзимия заметно нервничал. Огромная очередь из претендентов растянулась на несколько десятков метров — через холл отеля, на лестницу, ведущую в помещения для персонала.
Среди соискателей были выпускники известнейших школ сервиса, профессионалы, прилетевшие из Европы и Америки. Опытные, чопорные, надменные. Их улыбки были пропитаны фальшью, как и приторно-приветливый тон. Рекомендательные письма из лучших отелей мира, портфолио от именитых шеф-поваров, всевозможные сертификаты, демонстрирующие их превосходство над обычными людьми.
Когда дверь за очередным претендентом закрылась, Ран задумчиво посмотрел на свой диплом, рекомендацию из небольшого семейного кафе, где подрабатывал несколько дней в неделю, и, хотел было уйти, но дружелюбный голос ассистентки, не оставил ему шанса на побег.
— Следующий, пожалуйста, — настойчиво повторила она, и Фудзимия, подавив вздох, шагнул к двери.
В просторном светлом кабинете сидел европеец в белоснежном костюме, резко контрастирующем с его яркими рыжими волосами.
— Добрый день, мистер Фудзимия, — на чистом японском произнес он и дружелюбно улыбнулся.
Ран ответил на приветствие сдержанным кивком головы. Ему вдруг стало не по себе. Было ощущение, что этот с виду улыбчивый джентльмен, буквально видит его насквозь.
— Присаживайтесь. Меня зовут Шульдих, я являюсь директором по персоналу этого заведения, — он усмехнулся, обведя взглядом свой кабинет.
— Итак, мистер Фудзимия, расскажите мне о себе, у Вас весьма неплохое образование, но вот резюме оставляет желать лучшего, — с досадой заметил он.
Ран попытался сохранить улыбку, но вышло весьма натянуто.
— Благодарю, — тихо отозвался Ран, понимая, что на этом собеседование окончено.
Так было уже десятки раз. Как только выяснялось, что он «тот самый Фудзимия», ему давали от ворот поворот.
— Как Вы считаете, мистер Фудзимия, что главное в работе любого сотрудника нашего отеля? — вдруг спросил интервьюер.
— Качественно обслуживание и удовлетворение потребностей каждого клиента, — без энтузиазма ответил Ран, мысленно прикидывая, успеет ли добраться до станции и сесть на последний поезд.
— Неверно. Главное — любить то, что ты делаешь и наслаждаться этим, — улыбнувшись, произнес Шульдих. — Вы любите то, что делаете, мистер Фудзимия?
Ран растерялся. Крутясь, как белка в колесе, пытаясь заработать, он совершенно забыл о том, как это здорово, видеть довольные лица клиентов в семейном кафе, где он подрабатывал, или слышать слова благодарности от клиентов в баре, где он по вечерам работал барменом, даже на стройке, где он трудился по средам и пятницам, он старался выложиться по максимуму, чтобы сделать свою работу качественно, можно сказать, вкладывал душу… Да, он любил то, что делал, но еще больше он любил сестру, которая сейчас нуждалась в дорогостоящем лечении.
— Да, мне нравится моя работа, — тихо произнес он.
— Хорошо, на этом наше интервью окончено. Спасибо, что пришли, мы свяжемся с Вами в течение пары дней, — с улыбкой произнес Шульдих, и, пожав руку соискателю, велел пригласить следующего…
Ран покинул отель в полном отчаянии. Он уже столько раз слышал эти избитые фразы: «Мы Вам перезвоним!», «Мы свяжемся с Вами!». Они, конечно, связывались, но лишь для того, чтобы вежливо отказать…
Автобусы уже не ходили, а денег на такси до города у Фудзимии не было. Так он и оказался на этом пустынном пляже. Делать было нечего, только идти пешком. До города было километров двадцать, а значит, к первому поезду до Токио он, как раз, успевал добраться до станции.
Где-то вдалеке раздавались крики чаек. Волны выбрасывали на берег водоросли, ракушки и мелкую рыбу, устраивая на песке пир для этих шумных созданий.
В животе заурчало. Если подумать, он ничего не ел с самого утра. Ран вздохнул и продолжил путь, утешая себя мыслями о том, что в круглосуточном магазинчике, где он работал по выходным, хозяйка отдавала ему онигири, оставшиеся нераспроданными за день. А значит, завтра его ждал пир, оставалось только немного потерпеть…
Увлеченный своими мыслями, Фудзимия и не заметил, как вокруг совсем стемнело. Ветер разогнал тучи, и его взору открылось безграничное звездное небо с большой бледно-желтой луной, нависшей над волнами.
Становилось прохладно, промокшая от дождя одежда неприятно липла к телу. Увидев в отдалении каменную насыпь, служившую чем-то вроде волнореза и ведущую к небольшому маяку, тусклая лампа которого с трудом могла бы указать путь кораблю. Ран решил направиться туда.
Добравшись до маяка, Ран постучал в дверь, но никто не отозвался. Тогда он дернул тяжелую железную ручку, и дверь открылась. Ран, поколебавшись несколько секунд, все же вошел.
Внутри было довольно тепло, пахло сыростью и деревом, несколько небольших ламп освещали комнату, в которой, как подумал Фудзимия, жил смотритель, но, в данный момент, она была пуста.
В навесном шкафу он нашел кое-какие припасы, аптечку и даже сменную одежду, размер которой показался ему довольно большим…
Поднявшись по узкой винтовой лестнице, он забрался наверх и замер. Темная фигура возилась с инструментами под линзой маяка, тихо пыхтя и ругаясь по-английски на старый заржавевший механизм.
Ран сделал шаг назад и, оступившись, кубарем покатился вниз, безуспешно пытаясь ухватиться за перила.
Смотритель бросил инструменты и побежал на шум.
Ударившись головой о металлическую опору, Фудзимия отключился, последнее, что он помнил, как чьи-то сильные руки подхватили его и куда-то понесли.
Он пришел в себя через несколько часов. Голова раскалывалась, а все тело болело от полученных ушибов.
Открыв глаза, он с трудом сфокусировал взгляд и осмотрелся. За небольшими окнами маяка уже брезжил рассвет. Отлив обнажил песчаный берег…
В комнате смотрителя, помимо вчерашних ароматов древесины и сырости, теперь пахло свежим кофе и, если нос не подводил Рана, то жаренным беконом…
В животе вновь предательски заурчало.
— Доброе утро. Хорошо, что Вы уже проснулись, как раз к завтраку. Кстати, как Вы себя чувствуете? — поинтересовался высокий темноволосый мужчина, больше похожий на какого-нибудь политика или бизнесмена, чем на простого смотрителя маяка.
— Доброе утро, простите за доставленные неудобства, я… Я в порядке, — растерянно отозвался Фудзимия, тщетно пытаясь подняться на ноги.
— Вы вчера здорово ударились головой, — мужчина указал нам висок, на котором красовались несколько медицинских пластырей. — Может, стоит обратиться в больницу?
— Нет, — взволнованно крикнул Ран, понимая, что такие расходы ему не по карману, да и потом, через пару часов начинается его смена в круглосуточном, а он все еще здесь…
— Телефон, мне надо позвонить, пожалуйста, — немного бессвязно произнес он.
Смотритель вздохнул и, покачав головой, вытащил из кармана куртки свой мобильный.
Телефон одной из самых популярных фирм, из флагманской линейки, которой, казалось, еще даже нет в продаже в Японии… Но Фудзимия сперва даже не обратил на это внимание.
Быстро набрав номер круглосуточного магазинчика, он вкратце объяснил хозяйке ситуацию и, скрепя сердце, попросил перенести его смену, мысленно подсчитывая финансовые потери. За два дня он потратил кучу денег на дорогу, не заработав ни йены.
Закончив разговор, Ран вернул телефон владельцу и благодарно улыбнулся.
— Кажется, вчера у Вас был тяжелый день? — поинтересовался смотритель.
Фудзимия кивнул.
— Вот, держите, я не мастер в готовке, так что, кроме кофе и яичницы с беконом, ничего толком и не умею, — мужчина передал Рану деревянный поднос на котором красовалась металлическая кружка с кофе, который был щедро разбавлен молоком, и плоская глиняная тарелка до краев наполненная едой.
— Большое спасибо Вам, господин… — начал было Фудзимия, но осекся, понимая, что до сих пор не знает имени своего спасителя.
— Зовите меня просто Брэд, — с улыбкой произнес смотритель. — А Вы? Как Ваше имя?
— Я Ран, Ран Фудзимия, — протараторил Фудзимия, сглотнув слюну.
— Рад познакомиться, Ран. — смотритель кивнул. — Приятного аппетита, кушайте, пока не остыло.
— Спасибо Вам, Брэд, — тихо отозвался он и принялся за еду…
Впервые за долгое время, несмотря на все неурядицы, Фудзимии показалось, что жизнь потихоньку начала налаживаться…
Море слегка штормило, накрапывал дождь, а хмурое небо только усиливало его тоску.
На что он только надеялся? Даже имея диплом престижного колледжа, ему, сыну «проворовавшихся» банкиров, совершивших двойное самоубийство, было непросто найти приличную работу.
Шумиха в прессе и тот ужасный взрыв, унесший жизни родителей, навсегда изменили его жизнь.
Теперь Ран Фудзимия, некогда один из лучших студентов, наследник семейного бизнеса, любимый сын и заботливый брат, перебивался случайными заработками, изо всех сил стараясь собрать средства на лечение сестры.
Семейные активы и счета были арестованы, дом лежал в руинах, а его любимая маленькая Ая уже несколько месяцев боролась за жизнь, находясь на больничной койке…
Фудзимия поднял глаза к небу, стараясь сдержать слезы отчаяния. Он уже сто раз пожалел, что решился на эту авантюру, да еще и взял выходной на двух подработках, что означало потерю дневного заработка.
Слухи об открытии самого роскошного отеля на побережье, ходили уже давно. Поговаривали, что даже горничные и официанты здесь зарабатывают больше, чем некоторые менеджеры и администраторы других гостиниц.
Только VIP-гости, только пятизвездочные апартаменты и президентские люксы… Ран, конечно, считал это сплетнями, но, оказавшись в здании отеля, изменил свое мнение.
Комок подступал к горлу. Его потертый костюм с чужого плеча и дешевая рубашка явно не подходили для этого места — роскошного и помпезного.
Фудзимия заметно нервничал. Огромная очередь из претендентов растянулась на несколько десятков метров — через холл отеля, на лестницу, ведущую в помещения для персонала.
Среди соискателей были выпускники известнейших школ сервиса, профессионалы, прилетевшие из Европы и Америки. Опытные, чопорные, надменные. Их улыбки были пропитаны фальшью, как и приторно-приветливый тон. Рекомендательные письма из лучших отелей мира, портфолио от именитых шеф-поваров, всевозможные сертификаты, демонстрирующие их превосходство над обычными людьми.
Когда дверь за очередным претендентом закрылась, Ран задумчиво посмотрел на свой диплом, рекомендацию из небольшого семейного кафе, где подрабатывал несколько дней в неделю, и, хотел было уйти, но дружелюбный голос ассистентки, не оставил ему шанса на побег.
— Следующий, пожалуйста, — настойчиво повторила она, и Фудзимия, подавив вздох, шагнул к двери.
В просторном светлом кабинете сидел европеец в белоснежном костюме, резко контрастирующем с его яркими рыжими волосами.
— Добрый день, мистер Фудзимия, — на чистом японском произнес он и дружелюбно улыбнулся.
Ран ответил на приветствие сдержанным кивком головы. Ему вдруг стало не по себе. Было ощущение, что этот с виду улыбчивый джентльмен, буквально видит его насквозь.
— Присаживайтесь. Меня зовут Шульдих, я являюсь директором по персоналу этого заведения, — он усмехнулся, обведя взглядом свой кабинет.
— Итак, мистер Фудзимия, расскажите мне о себе, у Вас весьма неплохое образование, но вот резюме оставляет желать лучшего, — с досадой заметил он.
Ран попытался сохранить улыбку, но вышло весьма натянуто.
— Благодарю, — тихо отозвался Ран, понимая, что на этом собеседование окончено.
Так было уже десятки раз. Как только выяснялось, что он «тот самый Фудзимия», ему давали от ворот поворот.
— Как Вы считаете, мистер Фудзимия, что главное в работе любого сотрудника нашего отеля? — вдруг спросил интервьюер.
— Качественно обслуживание и удовлетворение потребностей каждого клиента, — без энтузиазма ответил Ран, мысленно прикидывая, успеет ли добраться до станции и сесть на последний поезд.
— Неверно. Главное — любить то, что ты делаешь и наслаждаться этим, — улыбнувшись, произнес Шульдих. — Вы любите то, что делаете, мистер Фудзимия?
Ран растерялся. Крутясь, как белка в колесе, пытаясь заработать, он совершенно забыл о том, как это здорово, видеть довольные лица клиентов в семейном кафе, где он подрабатывал, или слышать слова благодарности от клиентов в баре, где он по вечерам работал барменом, даже на стройке, где он трудился по средам и пятницам, он старался выложиться по максимуму, чтобы сделать свою работу качественно, можно сказать, вкладывал душу… Да, он любил то, что делал, но еще больше он любил сестру, которая сейчас нуждалась в дорогостоящем лечении.
— Да, мне нравится моя работа, — тихо произнес он.
— Хорошо, на этом наше интервью окончено. Спасибо, что пришли, мы свяжемся с Вами в течение пары дней, — с улыбкой произнес Шульдих, и, пожав руку соискателю, велел пригласить следующего…
Ран покинул отель в полном отчаянии. Он уже столько раз слышал эти избитые фразы: «Мы Вам перезвоним!», «Мы свяжемся с Вами!». Они, конечно, связывались, но лишь для того, чтобы вежливо отказать…
Автобусы уже не ходили, а денег на такси до города у Фудзимии не было. Так он и оказался на этом пустынном пляже. Делать было нечего, только идти пешком. До города было километров двадцать, а значит, к первому поезду до Токио он, как раз, успевал добраться до станции.
Где-то вдалеке раздавались крики чаек. Волны выбрасывали на берег водоросли, ракушки и мелкую рыбу, устраивая на песке пир для этих шумных созданий.
В животе заурчало. Если подумать, он ничего не ел с самого утра. Ран вздохнул и продолжил путь, утешая себя мыслями о том, что в круглосуточном магазинчике, где он работал по выходным, хозяйка отдавала ему онигири, оставшиеся нераспроданными за день. А значит, завтра его ждал пир, оставалось только немного потерпеть…
Увлеченный своими мыслями, Фудзимия и не заметил, как вокруг совсем стемнело. Ветер разогнал тучи, и его взору открылось безграничное звездное небо с большой бледно-желтой луной, нависшей над волнами.
Становилось прохладно, промокшая от дождя одежда неприятно липла к телу. Увидев в отдалении каменную насыпь, служившую чем-то вроде волнореза и ведущую к небольшому маяку, тусклая лампа которого с трудом могла бы указать путь кораблю. Ран решил направиться туда.
Добравшись до маяка, Ран постучал в дверь, но никто не отозвался. Тогда он дернул тяжелую железную ручку, и дверь открылась. Ран, поколебавшись несколько секунд, все же вошел.
Внутри было довольно тепло, пахло сыростью и деревом, несколько небольших ламп освещали комнату, в которой, как подумал Фудзимия, жил смотритель, но, в данный момент, она была пуста.
В навесном шкафу он нашел кое-какие припасы, аптечку и даже сменную одежду, размер которой показался ему довольно большим…
Поднявшись по узкой винтовой лестнице, он забрался наверх и замер. Темная фигура возилась с инструментами под линзой маяка, тихо пыхтя и ругаясь по-английски на старый заржавевший механизм.
Ран сделал шаг назад и, оступившись, кубарем покатился вниз, безуспешно пытаясь ухватиться за перила.
Смотритель бросил инструменты и побежал на шум.
Ударившись головой о металлическую опору, Фудзимия отключился, последнее, что он помнил, как чьи-то сильные руки подхватили его и куда-то понесли.
Он пришел в себя через несколько часов. Голова раскалывалась, а все тело болело от полученных ушибов.
Открыв глаза, он с трудом сфокусировал взгляд и осмотрелся. За небольшими окнами маяка уже брезжил рассвет. Отлив обнажил песчаный берег…
В комнате смотрителя, помимо вчерашних ароматов древесины и сырости, теперь пахло свежим кофе и, если нос не подводил Рана, то жаренным беконом…
В животе вновь предательски заурчало.
— Доброе утро. Хорошо, что Вы уже проснулись, как раз к завтраку. Кстати, как Вы себя чувствуете? — поинтересовался высокий темноволосый мужчина, больше похожий на какого-нибудь политика или бизнесмена, чем на простого смотрителя маяка.
— Доброе утро, простите за доставленные неудобства, я… Я в порядке, — растерянно отозвался Фудзимия, тщетно пытаясь подняться на ноги.
— Вы вчера здорово ударились головой, — мужчина указал нам висок, на котором красовались несколько медицинских пластырей. — Может, стоит обратиться в больницу?
— Нет, — взволнованно крикнул Ран, понимая, что такие расходы ему не по карману, да и потом, через пару часов начинается его смена в круглосуточном, а он все еще здесь…
— Телефон, мне надо позвонить, пожалуйста, — немного бессвязно произнес он.
Смотритель вздохнул и, покачав головой, вытащил из кармана куртки свой мобильный.
Телефон одной из самых популярных фирм, из флагманской линейки, которой, казалось, еще даже нет в продаже в Японии… Но Фудзимия сперва даже не обратил на это внимание.
Быстро набрав номер круглосуточного магазинчика, он вкратце объяснил хозяйке ситуацию и, скрепя сердце, попросил перенести его смену, мысленно подсчитывая финансовые потери. За два дня он потратил кучу денег на дорогу, не заработав ни йены.
Закончив разговор, Ран вернул телефон владельцу и благодарно улыбнулся.
— Кажется, вчера у Вас был тяжелый день? — поинтересовался смотритель.
Фудзимия кивнул.
— Вот, держите, я не мастер в готовке, так что, кроме кофе и яичницы с беконом, ничего толком и не умею, — мужчина передал Рану деревянный поднос на котором красовалась металлическая кружка с кофе, который был щедро разбавлен молоком, и плоская глиняная тарелка до краев наполненная едой.
— Большое спасибо Вам, господин… — начал было Фудзимия, но осекся, понимая, что до сих пор не знает имени своего спасителя.
— Зовите меня просто Брэд, — с улыбкой произнес смотритель. — А Вы? Как Ваше имя?
— Я Ран, Ран Фудзимия, — протараторил Фудзимия, сглотнув слюну.
— Рад познакомиться, Ран. — смотритель кивнул. — Приятного аппетита, кушайте, пока не остыло.
— Спасибо Вам, Брэд, — тихо отозвался он и принялся за еду…
Впервые за долгое время, несмотря на все неурядицы, Фудзимии показалось, что жизнь потихоньку начала налаживаться…
Кроуфорд живет скромно на маяке и ремонтирует /Брэд тоже человек!
И готовит завтрак, и оказывает помощь - и Ран обрел надежду!
Спасибо за труд и за радость нам!
С нетерпением буду ждать следующие части!
Какой неожиданный и чудесный сюрприз! - мне жаль, что тебе пришлось ждать исполнения заявки так долго. Если успею, завтра выложу вторую главу, чтобы до Дня ОТР все завершить...
Кроуфорд живет скромно на маяке и ремонтирует /Брэд тоже человек! / - не совсем... Но подробнее об этом в следующих главах!